联系我们
浙江商业职业教育集团
联系电话:0571-58108124
邮箱:pan@.zjvcc.cn
地址:杭州市滨江区滨文路470号 浙江商业职业技术学院内
当前位置:首页 >> 集团概况 >> 集团介绍

浙江商业职业教育集团简介

时间:2015-11-11 14:15:55    浏览次数:3072        
  浙商职教集团是由浙江商业职业技术学院发起的,经浙江省教育厅批准的,按照平等、合作、诚信、共赢的原则,联合相关职业学校和企业单位,以契约形式组成的以商业职业教育为特色的非营利性社会组织,集团实行会员理事会制。
  浙商职教集团的功能是集职业人才开发、职业人力资本运作、职业信息沟通、职业教育教学改革为一体,形成规模优势,提高教育和企业适应市场经济规律的能力,让学校办学和企业经营获得最佳效益。宗旨是促进建立现代职业教育制度,整合职业教育资源,实现学校和企业优势互补、资源共享、拓展空间、增强总体实力的目标,为实现“科教兴省”战略,满足经济建设和社会发展对高素质技能职业人才的需要服务。
  职教集团现有国大集团、嘉凯城集团、雷迪森旅业集团、百诚集团等173家成员单位,旨在推动我省商业职业教育走规模化、集约化、连锁化的办学道路,促进我省商业职业教育向特色化、品牌化方向发展。集团致力于会员成员单位共同享用教学、科研成果和企业发展的各种信息,优先满足会员单位用人和毕业生就业需求,为会员单位员工的继续教育及终身学习服务,为会员单位员工的科研开发服务,并实行职业学校人才培训和企业人力资本运作的互动模式,在职教集团的建设与发展中起到了引领和示范作用,并力求不断创新与突破。形成了人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型合作办学体制机制,催生了以“雷迪森酒店管理学院”、“韵达学院”、“中冠装饰学院”等为代表的校企深度融合的高技能人才培养模式,更创新了政府、行业及协会、企业与学校的四方合作机制,如筹建中的“龙商学院”,为人才培养模式的改革及社会服务能力的提升起到了引领作用,为促进区域经济、地方经济的发展与服务地方起到了示范作用。