理论研究
联系我们
浙江商业职业教育集团
联系电话:0571-58108124
邮箱:pan@.zjvcc.cn
地址:杭州市滨江区滨文路470号 浙江商业职业技术学院内
当前位置:首页 >> 理论研究 >> 课题建设

研究课题及分工

时间:2015-11-11 21:32:04    浏览次数:1301        

  依托集团,浙江商职院组建了应用工程技术研发中心、现代艺术设计研究所、电子商务研究所、烹饪文化研究所等非实体性研究机构,并组建相应的科研团队,与集团成员单位之间开展信息交流、科研合作、产品开发、技术攻关等活动,直接服务社会。

  为了构建中、高职相衔接的浙商职教集团,使各职业学校在职教集团的统筹规划下,逐步形成从招生、专业培养方案设计、教学实施到就业一体化的中、高等职业教育相衔接的职教体系。经研究决定,将以立项课题研究的形式,组织中、高职院校教师,积极开展职业教育改革与发展研究的合作,有计划地开展教研教改项目的探索与实践,创新人才培养模式,深化课程体系改革,变革教学方法与手段,从而推动职业教育教学质量的提升。具体立项研究课题及分工如下:
编号 课题名称 负责单位(负责人) 参与单位(参与人)
ZS2010001 中高职教育教学衔接的实践研究 余杭临平职业高级中学(缪新) 温岭市职业技术学校(陈子元)、海盐县职成教中心(沈建明)
ZS2010002 “3+2”五年制职业教育中职阶段课程体系的构建研究 杭州市电子信息职业学校(严加强) 温州技工学校(孙爱萍)
ZS2010003 “3+2”中职转升高职学生的管理研究 嘉善县职业中等专业学校(邵雪亮)  
ZS2010004 “3+2”五年制职业教育中职阶段创新创业教育研究与实践 嵊州市中等职业技术学校(王香火)