联系我们
浙江商业职业教育集团
联系电话:0571-58108124
邮箱:pan@.zjvcc.cn
地址:杭州市滨江区滨文路470号 浙江商业职业技术学院内
当前位置:首页 >> 浙商大讲堂 >> 浙商大讲堂

商业运作中的人文精神——浙商企业家大讲堂第57讲开

时间:2013-03-19 14:14:59    浏览次数:221     作者:杨扬   

商业运作中的人文精神——浙商企业家大讲堂第57讲开讲


    12月20日晚7:00,浙江广电集团编委、浙江之声总监张勤在报告厅作了一场题为“商业运作中的人文精神”精彩讲座。报告厅内座无虚席,人文学院文秘专业学生、各二级学院的学生代表及部分教师参加了讲座。人文学院党总支书记郑义臣主持了本次讲座。

   张勤先从人文精神的概念和内涵出发,指出人文精神是一种普遍的人类自我关怀,表现为对人的尊严、价值、命运的维护、追求和关切,对人类遗留下来的各种精神文化现象的高度珍视,对一种全面发展的理想人格的肯定和塑造。随后,他阐述了他所理解的人文精神内涵:以人为本,具体体现在:要以人的需求为本,以他人和集体的利益为本。在讲座中,张总监结合他在省广电集团多年的工作经验,穿插了大量生动详实的案例,引起了在座师生的强烈共鸣。在提问环节,张总监耐心回答了同学们的疑问,获得了阵阵掌声。

    讲座结束后,同学们认识到人文精神在自己的职业发展中的重要作用。纷纷表示在就业形势日益严峻的背景下,更要脚踏实地学好专业技能,秉持人文精神,掌握职业能力,努力提升综合素质,牢牢抓住机遇,为自己的求职道路奠定更加坚实的基础。