集团资讯
联系我们
浙江商业职业教育集团
联系电话:0571-58108124
邮箱:pan@.zjvcc.cn
地址:杭州市滨江区滨文路470号 浙江商业职业技术学院内
当前位置:首页 >> 集团资讯 >> 动态要闻

骆光林书记率团赴省内高校商洽合作办学事宜

时间:2017-05-04 13:21:12    浏览次数:205        

  5月3日,校党委书记骆光林和校党委副书记、副校长应金萍赴浙江工商大学与浙江经贸职业技术学院商谈合作事宜。校党委宣传部部长朱有明及校园文化建设处副处长王勇陪同。


   在浙江工商大学,该校党委书记金一斌、党委副书记任志国,党委委员、统战部部长丁一志等热情接待了骆光林一行。骆光林一行先后参观了浙江工商大学校史馆、浙商文库馆、文化长廊、百年校庆纪念门等地,观看了工商大学宣传片,听取了文化校园建设的情况介绍。在校史馆,骆光林挥笔题词“同根同源、共同发展”,对两校的合作发展寄予了厚望。

    座谈会上,骆光林对浙江工商大学的热情接待表示感谢,他指出,浙商院与工商大学同根同源,文化一脉相承,共经百年办学历程。长期以来,两校结下了深厚的友谊,共同在人才培养、科研服务、社会服务等方面取得了显著成绩。浙江工商大学作为部部省共建的省属重点大学,办学实力雄厚,希望工商大学今后在现代商贸发展研究、校企合作等方面大力支持浙商院的改革与发展,共同架构职业院校人才培养的立交桥。


    金一斌指出,职业教育已经占据高等教育的半壁江山,浙江的职业教育在全国具有较高的地位,在产教融合等方面本科院校也要向职业院校学习,浙商院在我省职教领域内成绩卓著,今后两校进一步加强合作,强强联合,共同与政府、行业协会、知名企业紧密对接,携手提高人才培养质量。
    会上,两校就建立全面战略合作伙伴关系达成意向。


    在浙江经贸职业技术学院,该校党委书记劳赐铭、副院长蒋丽君、何伟军等热情接待了骆光林一行。双方就深化校际合作,推进人才培养模式改革,提升办学水平等进行了深入交流。