集团资讯
联系我们
浙江商业职业教育集团
联系电话:0571-58108124
邮箱:pan@.zjvcc.cn
地址:杭州市滨江区滨文路470号 浙江商业职业技术学院内
当前位置:首页 >> 集团资讯 >> 动态要闻

“校训石”揭幕仪式隆重举行

时间:2011-12-02 12:04:30    浏览次数:2519     作者:本站作者   
     9月22日下午,“校训石”揭幕仪式在学校中心广场举行。学校校友、上海韵达快运有限公司董事长聂腾云一行及学校全体校领导等相关人员参加了启动仪式。仪式由金立其副校长主持。
    在庄严的升国旗、校旗仪式后,聂腾云董事长与骆光林校长共同为“校训石”揭幕。骆校长向聂董事长颁发了捐赠证书
聂腾云董事长作为学校商经9102班校友,通过12年的创业,从上海韵达快递有限公司的创建到将其发展成为拥有直属员工6700人,加盟员工5万多人,全国有60多个转运分拣中心、10000多个服务网点的知名企业。面对在场的师生们,他表示能拥有今天的成就,离不开母校的培养和教导,离不开母校文化的熏陶和锤炼。母校在教授各种文化知识的同时,教会了他如何做事做人。他感谢母校所给予的创业发展的指引以及能力锻炼的平台。感谢母校为其踏上成功之路奠定了坚实的第一步。
    贾新民书记代表学校党委、行政领导班子,特别感谢韵达快递公司及董事长聂腾云校友为母校捐赠了“校训石”。他说,胡锦涛总书记在清华大学100周年校庆讲话中提出:“高等教育是优秀文化传承的重要载体和思想文化创新的重要源泉。”我校百年文化传承的核心和育人的价值观,就是“诚毅勤朴”的校训。“诚毅勤朴”言简意赅,精练凝重,意味深长,蕴含着学校深邃的办学内涵,凸现商业人才的素质要求。四字校训历经百年,历久弥新,承载着我校的灵魂,代表着校园文化和教育理念,是我校百年历史和文化的积淀。